首页首页>新闻中心 > 学校新闻

学院党委举行党纪学习教育专题辅导讲座暨读书班结业式

时间: 2024-04-25 来源:安卓telegram更新宣传统战处

  4月25日下午,学院党委举行党纪学习教育专题辅导讲座暨读书班结业仪式。学院党委班子成员、各行政处室、教辅单位全体人员及各系中层以上干部120余人参加。党委副书记雍学华主持结业仪式,党委委员、纪委书记张锋对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,与会人员集体观看了警示教育片。

微信图片_20240428091930.jpg

微信图片_20240428091934.jpg

  雍学华对读书班进行小结,指出这次专题读书班主题鲜明、安排紧凑、组织严密、作风务实。通过集中领学、个人自学、交流等方式,深研细悟了《条例》,聆听了《条例》辅导解读,观看了警示教育片,完成了各项学习任务,达到了深化思想认识、强化纪律规矩的预期目的。  

微信图片_20240428091937.jpg

微信图片_20240428091941.jpg

  会议强调,一要持续在入脑入心上下功夫、求实效。每一位党员干部要在抓好《条例》学习上持续用力,切实把党纪学习融入日常、抓在经常。要把警示教育作为党纪学习教育的必修课,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,持续通过开展形式多样的警示教育活动,教育引导每一位党员干部从违纪违法典型案例中深刻吸取教训,做到以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。二要持续在建章立制上下功夫、求实效。要聚焦从严治党职责使命、聚焦学院双高校建设中心任务,把从严从实的要求贯穿学习教育全过程,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、集中整治侵害师生利益的不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负等贯通起来、一体推进,健全完善各项制度,强化制度执行,达到整改一个问题、固化一项机制、完善一项制度、治理成效师生满意的效果。三要持续在整改提升上下功夫、求实效。要把学习《条例》与践行 “干部要干、思路要清、律己要严”要求贯通起来,坚持问题导向,逐条对照《条例》规定,以刀刃向内的勇气查摆存在的问题、深挖根源、自我剖析,做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严。要边学习、边对照、边检视、边整改,坚决做到不解决问题不松劲、解决不彻底不放手。学院纪委办要用好问责利剑,以失责必问、问责必严的实际行动倒逼责任落实,确保整改落实不走过场、不打折扣,把党纪学习教育的成果转化为奋力推进建设自治区现代化高水平高职院校的实际成效。


安卓telegram更新 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    党政安卓telegram更新电话:0953-2122984     招生就业处电话:0953-2122789    宁公网安备64030202000029

宁ICP备19000668号-1    Copyright © 安卓telegram更新    

违法和不良信息举报电话 0951-5029811   

Baidu
map