首页首页>新闻中心 > 学校新闻

学院党委举办党纪学习教育读书班

时间: 2024-04-24 来源:安卓telegram更新宣传统战处

  4月24日,学院党委举办党纪学习教育专题读书班,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记雍学华同志主持学习并进行开班动员,学院副处级领导干部参加。

  会议强调,一是提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义。举办读书班,是落实上级部署的需要。加强党的纪律建设,是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味的有力保障,是增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党政治统一思想统一行动统一的有效举措。举办读书班,是掌握条例精神的需要。这次专题读书班,目的是全面理解掌握《条例》的内容和精神实质,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学深悟透、弄通做实、知行合一。举办读书班,是加强纪律建设的需要。通过举办这次专题读书班,教育引导领导干部真正从思想上重视纪律学习,来一次彻底的学习“大扫荡”,来一次纪律教育的“大体检”,帮助大家弄明白能干什么、不能干什么,推动纪律教育常态化、常效化。二是聚焦学习重点,牢牢把握读书班目标要求。在“学”上下功夫,把心思用在“学纪”上。要珍惜这次专题读书班机会,静下心来,把心思用在学纪上,对条例逐章逐条学、联系实际学、结合案例学,争取学深悟透、入脑入心。在“悟”上做文章,把精力放在“知纪”上。通过这次专题读书班,要坚持个人自学、集中学习和研讨交流相结合,每一位领导干部要对《条例》每一章节的内容熟记于心、牢记于行,做到真悟真懂,真学真信。在“明”上求实效,把标尺放在“明纪”上。要通过专题读书班学习,进一步明确日常言行的衡量标尺,把问题找准找实,用纪律校正思想和行动,真正把纪律的标尺记得牢、了然于胸。在“守”上花力气,把言行放在“守纪”上。举办党纪学习教育专题读书班,目的就是增强大家的学习自觉性、遵纪的自觉性,要树牢遵守党纪法规观念,全面规范自身行为。三是严格学习要求,切实提升读书班学习效果。要提高思想站位学,把纪律学习作为一项长期任务,以更高的站位、更严的要求、更实的举措自觉加强学习,切实把本次学习的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁臂膀、真本事,为学院高质量发展注入磅礴动力。要原原本本静心学,抛开思想杂念,真正静下心来,坚持逐章逐条学,确保准确掌握条例的主旨要义和规定要求。要坚持问题导向学,在做实上下功夫,坚持结合实际学,联系岗位职责学,围绕解决“对纪律规矩不上心、不了解、不掌握”等问题,并及时发现问题、及时改进提高、提升能力素质。要严守纪律规矩学,这次党纪学习教育专题读书班的主题就是纪律学习,要端正态度、自觉守纪,保持良好状态、营造良好氛围、锤炼过硬作风,为读书班顺利举办奠定坚实基础。

  本次专题读书班为期2天,将通过集中领学、个人自学、研讨交流等方式,深研细悟《条例》,聆听《条例》辅导解读,组织观看警示教育片《失守的防线》等。


安卓telegram更新 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    党政安卓telegram更新电话:0953-2122984     招生就业处电话:0953-2122789    宁公网安备64030202000029

宁ICP备19000668号-1    Copyright © 安卓telegram更新    

违法和不良信息举报电话 0951-5029811   

Baidu
map