首页首页>新闻中心 > 学校新闻

学院举办“书香润泽心灵 阅读促进成长”读书会

时间: 2024-04-23 来源:安卓telegram更新

  为推进“书香学院”建设,浓郁校园文化,引导广大师生了解读书的重要性,阅读更多更好的书籍,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,4月22日晚,在第29个世界读书日来临之际,学院举办“书香润泽心灵  阅读促进成长”读书会。各相关单位负责人、辅导员和学生代表、图书馆馆员和读者协会成员500多人参加。学院院长焦玉柱主持读书会。

微信图片_20240428090755.jpg

  焦玉柱通过问答教育的初心和使命、为什么要读书、不读书会怎样、学院高质量发展的使命等问题,明确建设“书香学院”就是要激发校园文化活力、优化阅读生态、浓郁文化氛围、增强文化自信,让读书成为师生的健康生活方式,努力追求教师幸福成长,学生健康成才,真正实现立德树人教育目标。

微信图片_20240428090800.jpg

微信图片_20240428090805.jpg

  大家共同观看了“帆书|樊登讲书—《在世界上找到你的位置》”视频。本书通过讲述成年过程中的思维模式、品行培养、人生定位、职业选择、社交规范、健康管理、用钱之道、逆商提升、责任激发9项基本原则,为年轻人提供了一张迈向成年的路线图,帮助他们在世界上找到自己的位置,以“成人思维”应对世界,在成年生活中闪闪发光。

微信图片_20240428090808.jpg

  康复与护理系教师杜佳溪在分享好书—余华的《活着》时说到,没有比活着更美好的事,也没有比活着更艰难的事。原来,活着便是最好的幸运,也是最大的勇气……《活着》这本好书,以文字为刃、以情感为墨,深刻展现了文学的力量。

微信图片_20240428090812.jpg

  教育系学生杨苗分享好书—路遥的《平凡的世界》时感慨道,平凡的世界,始于平凡,却终将因理想而不平凡……一本好书,就是一盏灯,它可以照亮我们前行的道路,引领我们走向无尽的未来。

微信图片_20240428090816.jpg

  焦玉柱和幼儿教育系学生马雪琴、南阳阳,机电工程系学生申明鑫,幼儿教育系辅导员龙盼盼,农牧科技系辅导员糟冥叶进行了分享互动,把现场气氛推向高潮。

微信图片_20240428090820.jpg

  最后,焦玉柱引用对联“世上几百年旧家,无非积德,天下第一件好事,还是读书”结束了读书会。


安卓telegram更新 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    党政安卓telegram更新电话:0953-2122984     招生就业处电话:0953-2122789    宁公网安备64030202000029

宁ICP备19000668号-1    Copyright © 安卓telegram更新    

违法和不良信息举报电话 0951-5029811   

Baidu
map